quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Encomende aqui!


A maioria dos e-mails e comentários que recebemos de vocês- nossos leitores- fala do fator "tempo", que impede muitos de comerem com qualidade.
Infelizmente, sabemos disso! E é por isto que esse post não vai passar uma super receita, e sim, UM NÚMERO DE TELEFONE E ENDEREÇO DE E-MAIL.
A partir de agora, você poderá nos ligar e FAZER A SUA ENCOMENDA!!!
Estamos fazendo lasanha congelada, pesto (para colocar em uma massinha, sanduíche, brusqueta...), rocambole de frango e torta de limão (pensamos até em sua sobremesa!).

Lazanha de carne (alcatra, batida na faca), com pomodoro, molho branco e parmesão.

Lasanha de Beringela e Abobrinha, com pomodoro e mussarela

Essa é só pra vocês verem o recheio do frango!!!
Este é de Ricota, espinafre, laranja, tomates secos e um toque de parmesão, mas temos outros recheios.


Estes são os frangos prontinhos pra assar!!!

Pesto, enriquece qualquer cardápio!

Tortinha de limão, pra sobremesa!

Os pedidos podem ser feitos por aqui,
por e-mail: viniciuslaguilio@gmail.com
                 sabrinadummer@hotmail.com
ou por telefone: 21 73190907
                         21 92827955

sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Arroz com galinha ou "galinhada": Releitura



Tá certo que este é o post que eu poderia falar com mais detalhes, afinal (pasmem): fui eu quem fiz a comida!!! Isso mesmo, eu queria que o nosso super chef (sem alusões a Ana Maria) descansasse um pouquinho a "barriga do fogão"- coisa que é realmente rara- então, fui para a cozinha!
Como uma boa (e simples) gaúcha, eu não sei fazer grandes pratos, a não ser os regionais. E o que eu fiz??? um arroz com galinha (ou galinhada, como é conhecido por muitos).
Acredito que não preciso descrever a receita, apenas alguns diferenciais que deram um novo sabor a esta comidinha com gostinho de "casa de mãe" (pelo menos da minha):
- Temperei o frango com limão, pimenta preta e um pouquinho de vinagre balsamico (foi um teste, mas ficou ótimo!).
-Outra super dica é tirar toda a semente do tomate, ao fazer o molho, para reduzir a acidez.
-E, só pra dar um leve toque indiano (adoro comida indiana), coloquei um pouco de pimenta, curry (bem pouquinho) e uns cravos (dois ou três...não exagere!).

Bom, o chefe aprovou e exigiu que a minha humilde galinhada viesse pro blog...eu até aceitei, mas exigi que ele montasse o prato. Olha que arraso o que ele fez:


A salada ao lado é alface americana e rúcula, e o molhinho é de mostarda e mel (tbm com um toque de balsamico).

Galera, super indicamos!!!
Sirvam-se disso!!!

(o post foi feito correndo porque tem uma galera nos esperando pra cozinharmos em um aniversário!)

terça-feira, 23 de agosto de 2011

Almoço global

Fotos de um almoço que o vini fez para 8 pessoas (dentre elas o filho do Roberto Marinho e um Ministro).
As fotos não estão muito boas, mas vale o registro!




Bruschetta toscana

Caldinho de feijão

Carre de cordeiro com pupunha na redução de vinho tinto

Morangos com calda de chocolate e sorvete de Vanila

segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Croutons: o segredo!

Ontem fizemos um almocinho com toda a galera da Vineyard Rio para comemorar o aniversário do grande Luciano Manga- nosso amigo e pastor. Para a entrada, torradinhas com manteiga de ervas (es.pe.ta.cu.lar!) e para o prato principal, um strogonoff animal (a rima não foi proposital...ixi, rimou de novo)! Mas, o que "roubou" a cena de verdade foi (pasmem) a salada.
Mas também, quem frequentou os "bastidores" da cozinha (eu, por exemplo) pode ver que não foi uma simples salada de folhas verdes. Ou melhor, não foram simples croutons nesta salada.
Observei e fotografei o nosso chef no preparo dessa delícia (que fez toda a diferença), e eis-me aqui revelando mais um super segredo!!!

1°- congele o pão de forma para poder cortar com mais facilidade e obter um padrão perfeito em seus croutons;
2°- Tempere um pouco com ervas (orégano, tomilho, salsinha...) e azeite;
3º- Leve ao forno até que comecem a dourar (adquirir crocância);



Até aqui tuuudo bem né?! Nenhuma super novidade...
4º- (e eis o segredo) Aqueça bem uma wok (pode ser frigideira, ou panela) e coloque manteiga:


5º- Coloque os croutons nesta panela;


6º- Adicione mais manteiga aos poucos;


7º- Tenha uma salada MARAVILHOSA. Vocês não imaginam o sabor disto, não mesmo!


Incentivo todos a tentarem!!! Parece tão simples e sem grande efeito, mas o resultado disto é de dar água na boca!

Quero mais!!!

Com carinho,
Sabrina

Deixa com a gente!



Um jantar a dois, uma comemoração entre amigos, uma festa...o SEU "momento", seja qual for, deve ser celebrado com intensidade.
Preocupe-se apenas em sorrir, amar, curtir...e deixe que nós nos encarregamos do resto!
Temos um compromisso com a qualidade e a perfeição!
Contate-nos!

viniciuslaguilio@gmail.com
(21) 73190907
ou deixe aqui um comentário com seus dados que entraremos em contato!








domingo, 21 de agosto de 2011

As raízes

Nesta semana, depois de um dia extremamente cansativo, fomos a um lugar incrível! Incrível porque é lindo, tem um ótimo atendimento e uma comida excelente. Mas, mais incrível ainda porque foi o primeiro restaurante que o vini trabalhou: o Enotria Bistrô, na Barra.
O maitre, o chef, subchef, e alguns cozinheiros ainda eram os mesmos de sua época e ficaram super felizes em vê-lo! Trocamos experiências, relembramos histórias...que momento mágico!!!
Quando o vini trabalhou lá, ainda era cozinheiro...foi uma escola e tanto! E fica uma super dica para os iniciantes: "procure trabalhar (mesmo que em posições menos reconhecidas) em restaurantes estruturados, com bons profissionais e um operacional bacana...isso vai te dar uma ótima 'cancha'"- palavras do chef.
Mas, é claro que depois de todo esse "lero-lero", nos jogamos com tudo naquele cardápio de delícias!!!
Curtam as fotos:






Amamos!!!
Valeu galera do Enotria ;)

Abraços,
Vinícius Laguilio e Sabrina Dummer

quinta-feira, 18 de agosto de 2011

O que servir?



Seja para as refeições diárias, um jantar em família e/ou amigos, comemorações especiais ou festas, sempre rola a duvidazinha: "o que servir?" Não é mesmo? As donas de casa que o digam!
Sabendo disto (e vivendo na pele!) é que pensamos em auxiliá-los com algumas dicas básicas, que servem para todas as ocasiões, desde as mais simples e diárias até momentos mais sofisticados, ou que demandam mais variedade.

.Pense em todos!
Se a refeição for com os "de casa" você já conhece os perfis, então fica mais fácil de cumprir com este íten.
Já no caso de oferecer um jantar ou uma festa, na elaboração do cardápio precisa-se pensar nos diabéticos, hipertensos, alergicos (pense nos tipos mais comuns de alergia, como a frutos do mar), vegetarianos, enfim. A idade também é um fator importante, crianças, por exemplo, exigem atenção especial na escolha dos pratos.
Leve em conta também a idade, o sexo, o poder aquisitivo...essas características podem dizer muito quanto as preferências gastronômicas de seus convidados. Os amigos de seu filho não têm o mesmo gosto que os seus colegas de trabalho, por exemplo. 

.Valor nutritivo
Procure sempre compôr um prato que contenha um carboidrato e uma proteína, além de verduras e/ou legumes e frutas. Um prato "colorido" pode significar muito mais que estética- as cores dizem muito quanto aos valores nutritivos e propriedades dos alimentos.

E, para satisfazer seus convidados plenamente, não deixe de observar o tipo e tamanho da festa/evento, tempo de duração, clima e diferenças regionais.

.Diferentes texturas também valorizam muito a refeição. Crocancia, molhos...enfim, vale a diferenciação!

Como o clima aqui está para eventos, vamos mostrar pra vocês o cardápio de nosso último evento. Um evento na rede globo, para jornalistas e jurados do Emmy (no final, uma surpresinha!!!)

Coffee Break
§  Mini-quiches de cogumelos;
§  Mini-quiches de alho poro;
§  Mini wraps de salmão com cream cheese;
§  Mini wraps de rúcula com musarela de búfalla;
§  Mini sanduíches mexicanos de guacamole e creme azedo;          
§  Mini sanduíches de peito de peru, ervas frescas e queijo emmenthal;
§  Mini sanduíches de provolone, calabreza, cebolas crocantes e aioli;
§  Mini brigadeiros de colher;
§  Mini saladas de frutas;
§  Mini perfeitos de iogurte de frutas;
§  Mini bolinhos de cenoura com chocolate;
§  Mini panquecas com mel;
                 Almoço
 Entradas

      • Tartar de salmão;
      • Caldinho de alho poró;
       Saladas
      • Salada Caprese;
      • Caesar Salad;
                  Pratos Principais
      • Camarão Thai com arroz de jasmim e purê de banana;
      • Penne ao molho de gongorzola e nozes;
      • Escalopinho de mignon ao purê de baroa com redução de licor de cassis;
                   Sobremesa
      • Banana caramelada ao sorvete de vanilla;
      • Torta de chocolate;
      • Mini mousse de limão.

Espero que tenham gostado, porque VAMOS POSTAR A RECEITA MAIS PEDIDA!!!
Com base neste cardápio, escolha o que mais gostou e que gostaria de aprender a fazer!!! É só pedir!!!

Cook Free,
Bina e vini

Os bastidores de um evento

Lembram do "mister M"? Que revelava tudo o que havia por trás dos truques de mágica? Pois é, hoje seremos um pouco "misters M" da cozinha, mostrando um pouquinho de todo o trabalho que está por trás daqueles pratos de dar água na boca!
Como já falamos: evento é loucura. Mas, por sermos loucos, amamos isso!!!

Compras por todo o lado... 

 Preparando a "mise en place". (foto acima: bananas da terra para o purê; foto abaixo: alho poró)


Mais "mise en place"

 Tentação de "fazer sujeira" na montagem do mousse de limão
 Junto com a gente, tem alguém que não para de trabalhar também! 3h da matina e ainda muito serviço pela frente!


 Iogurte natural com geleia natural de amora e moranguinhos com hortelã

Mini sanduíches de guacamole. Trabalhoooo...

Repararam no fundo da foto? Já é dia e a gente ainda não parou!!!
Já no Projac 

Verificando os ingredientes (tenho orgulho desse chefe!)

Montagem de uma das entradas (tartar  de salmão)

Uma parte da equipe


Tartarzinho montado

Check list

Esboço da montagem do buffet


Enfim...a loucura é muita (tanto que nem conseguimos registrar mais nada), mas o sucesso foi bem maior COM CERTEZA!!! Os pratos estavam com uma apresentação perfeita e um sabor melhor ainda!. Cook Free!

Lembramos que fazemos eventos de todos os tipos! =)
21 73190907 (Vinícius Laguilio)
*Garantimos que essa aparente "bagunça" é só nos bastidores mesmo! Pra vocês tudo se apresenta lindíssimo e na melhor qualidade!!!

Abraços,
Sabrina e Vinícius

terça-feira, 16 de agosto de 2011

Saladinha especial

Bom dia lindos!
Eu sei que o objetivo disso não é ser um "diário", mas preciso contar o que o vini fez ontem pra mim!!!
Nos últimos dias tenho comido só "porcaria". Sabe aquelas besteirinhas pesadas e pouco nutritivas? Pois é.
Resultado: Estou com a pele horrível, o intestino sem funcionar direito, aquela sensação de "estufada" e é claro que eu não vou contar dos pneusinhos!
Ontem, fui até a casa do vini pra buscar umas coisas e estudar (não contei, né?! não fazemos SÓ comida não! kkkkk estamos cursando teologia juntos- outra paixão nossa). Aí, ele preparou uma RIQUEZA pra mim:

SALADINHA THAI
(ja deu pra perceber que a.do.ra.mos comida thailandesa, né?!)

Como acontece com todos nós de vez em quando, não tínhamos muuuitas coisas para isso. Então, o vini pegou um pedacinho de peito de frango que tinha na geladeira (e que provavelmente não daria pra nós dois), e deu uma "puxadinha" (ou seja, ele passou no fogo com um pouco de azeite e a panela bem quente). O ideal é óleo de gergelin ao invez de azeite, ok?! É que não tínhamos em casa.

Enquanto isso, ele reservou: tangerina (pode ser outra fruta. Abacaxi, por exemplo), abacate cortado em tirinhas (ele corta o abacate com o descascador, para obter tirinhas bem finas) e gengibre.


Um destaque especial para o "ingrediente-ouro" desta receita: Curry verde!
Não é tão fácil de encontrar nos supermercados tradicionais, então, pode ser substituído por curry amarelo mesmo.
Uma observação importante: o curry verde é muito picante!

Tempere o frango com o curry e acrescente leite de coco:

Depois, é só unir tudo isso às folhas que você tiver em casa. Neste caso, rúcula e alface americana



e...Servidos???
Ah, ele finalizou com tomatinhos cereja.

Nos delíciamos com uma saladinha bem leve (embora muuuuito picante) e eu fiquei me sentindo ótima!!!

É claro que eu precisava agradecer o chefe :D
(escrevi com pimenta! Não faça isso em casa!!! kkk)


P.s.: Eu havia editado todas as fotos e descrito todos os passos, mas alguma coisa aconteceu em meu computador. Então, não reparem nas legendas das imagens!

Espero que aproveitem a dica!
Beijos,
Sabrina Dummer