segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Croutons: o segredo!

Ontem fizemos um almocinho com toda a galera da Vineyard Rio para comemorar o aniversário do grande Luciano Manga- nosso amigo e pastor. Para a entrada, torradinhas com manteiga de ervas (es.pe.ta.cu.lar!) e para o prato principal, um strogonoff animal (a rima não foi proposital...ixi, rimou de novo)! Mas, o que "roubou" a cena de verdade foi (pasmem) a salada.
Mas também, quem frequentou os "bastidores" da cozinha (eu, por exemplo) pode ver que não foi uma simples salada de folhas verdes. Ou melhor, não foram simples croutons nesta salada.
Observei e fotografei o nosso chef no preparo dessa delícia (que fez toda a diferença), e eis-me aqui revelando mais um super segredo!!!

1°- congele o pão de forma para poder cortar com mais facilidade e obter um padrão perfeito em seus croutons;
2°- Tempere um pouco com ervas (orégano, tomilho, salsinha...) e azeite;
3º- Leve ao forno até que comecem a dourar (adquirir crocância);



Até aqui tuuudo bem né?! Nenhuma super novidade...
4º- (e eis o segredo) Aqueça bem uma wok (pode ser frigideira, ou panela) e coloque manteiga:


5º- Coloque os croutons nesta panela;


6º- Adicione mais manteiga aos poucos;


7º- Tenha uma salada MARAVILHOSA. Vocês não imaginam o sabor disto, não mesmo!


Incentivo todos a tentarem!!! Parece tão simples e sem grande efeito, mas o resultado disto é de dar água na boca!

Quero mais!!!

Com carinho,
Sabrina

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Incentive, comente, conte suas experiências, tire suas dúvidas...seja livre! "Cook Free or Die!"