quinta-feira, 18 de agosto de 2011

O que servir?



Seja para as refeições diárias, um jantar em família e/ou amigos, comemorações especiais ou festas, sempre rola a duvidazinha: "o que servir?" Não é mesmo? As donas de casa que o digam!
Sabendo disto (e vivendo na pele!) é que pensamos em auxiliá-los com algumas dicas básicas, que servem para todas as ocasiões, desde as mais simples e diárias até momentos mais sofisticados, ou que demandam mais variedade.

.Pense em todos!
Se a refeição for com os "de casa" você já conhece os perfis, então fica mais fácil de cumprir com este íten.
Já no caso de oferecer um jantar ou uma festa, na elaboração do cardápio precisa-se pensar nos diabéticos, hipertensos, alergicos (pense nos tipos mais comuns de alergia, como a frutos do mar), vegetarianos, enfim. A idade também é um fator importante, crianças, por exemplo, exigem atenção especial na escolha dos pratos.
Leve em conta também a idade, o sexo, o poder aquisitivo...essas características podem dizer muito quanto as preferências gastronômicas de seus convidados. Os amigos de seu filho não têm o mesmo gosto que os seus colegas de trabalho, por exemplo. 

.Valor nutritivo
Procure sempre compôr um prato que contenha um carboidrato e uma proteína, além de verduras e/ou legumes e frutas. Um prato "colorido" pode significar muito mais que estética- as cores dizem muito quanto aos valores nutritivos e propriedades dos alimentos.

E, para satisfazer seus convidados plenamente, não deixe de observar o tipo e tamanho da festa/evento, tempo de duração, clima e diferenças regionais.

.Diferentes texturas também valorizam muito a refeição. Crocancia, molhos...enfim, vale a diferenciação!

Como o clima aqui está para eventos, vamos mostrar pra vocês o cardápio de nosso último evento. Um evento na rede globo, para jornalistas e jurados do Emmy (no final, uma surpresinha!!!)

Coffee Break
§  Mini-quiches de cogumelos;
§  Mini-quiches de alho poro;
§  Mini wraps de salmão com cream cheese;
§  Mini wraps de rúcula com musarela de búfalla;
§  Mini sanduíches mexicanos de guacamole e creme azedo;          
§  Mini sanduíches de peito de peru, ervas frescas e queijo emmenthal;
§  Mini sanduíches de provolone, calabreza, cebolas crocantes e aioli;
§  Mini brigadeiros de colher;
§  Mini saladas de frutas;
§  Mini perfeitos de iogurte de frutas;
§  Mini bolinhos de cenoura com chocolate;
§  Mini panquecas com mel;
                 Almoço
 Entradas

      • Tartar de salmão;
      • Caldinho de alho poró;
       Saladas
      • Salada Caprese;
      • Caesar Salad;
                  Pratos Principais
      • Camarão Thai com arroz de jasmim e purê de banana;
      • Penne ao molho de gongorzola e nozes;
      • Escalopinho de mignon ao purê de baroa com redução de licor de cassis;
                   Sobremesa
      • Banana caramelada ao sorvete de vanilla;
      • Torta de chocolate;
      • Mini mousse de limão.

Espero que tenham gostado, porque VAMOS POSTAR A RECEITA MAIS PEDIDA!!!
Com base neste cardápio, escolha o que mais gostou e que gostaria de aprender a fazer!!! É só pedir!!!

Cook Free,
Bina e vini

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Incentive, comente, conte suas experiências, tire suas dúvidas...seja livre! "Cook Free or Die!"